Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/09/2004
Data da última atualização:  14/09/2009
Autoria:  AZEVEDO, M. de O.; FELIPE, M. S. S.; BRÍGIDO, M. de M.; MARANHÃO, A. Q.; DE-SOUZA, M. T. (org.).
Título:  Técnicas básicas em biologia molecular.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Editora Universidade de Brasília, 2003.
Páginas:  212 p.
ISBN:  85-230-0685-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Preparo de soluções. Centrifugação. Quantificação de ácidos nucléicos e de proteínas por métodos espectrofotométricos. Extração e purificação de . Principais enzimas modificadoras de ácidos nucléicos. Amplificação de DNA por PCR. Análise de DNA por eletroforese em gel de agarose. Transformação bacteriana. Southern blot: Detecção de fragmentos de DNA imobilizados em membranas. Extração de RNA total. Northern blot: Detecção de RNA por hibridação. Análise de proteínas por eletroforese em gel de poliacrilamida desnaturante. Western blot: Imunodetecção de proteínas em membrana de nitrocelulose.
Palavras-Chave:  Centrifuging; Deoxtribonucleic acid.
Thesagro:  Ácido Nucléico; Biologia Molecular; Centrifugação; DNA; Eletroforese; Hibridação; Proteína.
Thesaurus Nal:  centrifugation; electrophoresis; hybridization; molecular biology; nucleic acids; proteins.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30689 - 1ADDLV - --2004.00572004.00057
CPAMN27977 - 1ADDLV - PP572.86A994t2011.00159
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/01/2016
Data da última atualização:  03/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MATTOS, B. D.; GATTO, D. A.; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  BRUNO DUFAU MATTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; DARCI ALBERTO GATTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Compósitos polímero-madeira preparados por polimerização in situ: conceitos, parâmetros de processo e propriedades.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência da Madeira, Pelotas, v. 6, n. 3, p. 129-148, dez. 2015.
DOI:  DOI: 10.12953/2177-6830/rcm.v6n3p129-148
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os compósitos polímero-madeira preparados por polimerização in situ são peças maciças preenchidas por polímeros sintetizados dentro dos poros e capilares da madeira. Muitos fatores são importantes durante o preparo destes materiais, tais como as propriedades da madeira e dos monômeros escolhidos para a impregnação, bem como os parâmetros de processo. Dentre as propriedades da madeira importantes no tratamento, destacam-se a permeabilidade e anatomia. As propriedades dos monômeros mais influentes na confecção destes compósitos são a viscosidade, caráter químico (grupos funcionais, polaridade) e o tamanho e peso da molécula. Já os parâmetros de processo mais importantes nas propriedades finais do compósito e na tratabilidade da madeira são a carga impregnada, a temperatura e tempo de polimerização, tipo de catálise e o tipo de aditivo. De acordo com a variação destes principais fatores, podem ser obtidos compósitos polímero-madeira com propriedades físicas, mecânicas e biológicas significativamente distintas das madeiras utilizadas como matéria prima. As potenciais aplicações destes materiais podem englobar desde a engenharia de construção até peças de decoração.
Palavras-Chave:  Aditivos; Materiais de alta performance; Monômeros vinílicos; Polimerização por radicais livres.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136899/1/2015-Washington-CM-Compositos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54719 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional